Уваривание фонетический и морфемный разбор, состав и склонение
«уваривание» — существительное
Корень слова — вар
Значение слова «Уваривание»
— процесс действия по значению глагола: уваривать, увариваться
Транскрипция слова
[ува́р'иван'ий'э]
MFA Международная транскрипция
[ʊˈvarʲɪvənʲɪɪ̯ə]
| у | [у] | гласный, безударный |
| в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [а] | гласный, безударный |
| н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
| [э] | гласный, безударный |
Букв: 10 Звуков: 11
Цветовая схема слова
уваривание
Как правильно пишется «Уваривание»
ува́ривание
ува́ривание, -я
Как правильно перенести «Уваривание»
ува́ривание
Часть речи
Часть речи слова «уваривание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
уваривание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Уваривание»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
уваривание | уваривания |
| Родительный Кого? Чего? |
уваривания | увариваний |
| Дательный Кому? Чему? |
увариванию | увариваниям |
| Винительный Кого? Что? |
уваривание | уваривания |
| Творительный Кем? Чем? |
увариванием | увариваниями |
| Предложный О ком? О чём? |
уваривании | увариваниях |
Разбор по составу слова «Уваривание»
Состав слова «уваривание»:
приставка — [у], корень — [вар], суффикс — [ива], суффикс — [ни], окончание — [е]
Синонимы к слову «уваривание»
арбузный мёд
в начале варки
до необходимой густоты
нагревают до кипения
горячий сироп
Предложения со словом «уваривание»
- Затем вновь увеличивают нагрев, так как медленное уваривание приводит к потемнению помады.
Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие
- Уваривание фруктового пюре необходимо вести до уменьшения первоначального объёма в 1,5–2 раза.
Группа авторов, Консервирование. Большая книга рецептов, 2013
- Вот почему многие хозяйки вместо добавления желатина просто увеличивают уваривание сахара и срок варки, что позволяет хранить желе в стеклянной посуде на холоде.
Эдуард Николаевич Алькаев, Сладкие блюда и напитки