Замешивание фонетический и морфемный разбор, состав и склонение

Поиск однокоренных слов

Значение слова «Замешивание»

процесс действия по значению глагола: замешивать, замешиваться

процесс действия по значению глагола: замешивать

Транскрипция слова

[зам'э́шыван'ий'э]

MFA Международная транскрипция

[zɐˈmʲeʂɨvənʲɪɪ̯ə]

з[з]согласный, звонкий парный, твердый парный
а[а]гласный, безударный
м[м']согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
е[́э]гласный, ударный
ш[ш]согласный, глухой парный, твердый непарный
и[ы]гласный, безударный
в[в]согласный, звонкий парный, твердый парный
а[а]гласный, безударный
н[н']согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
и[и]гласный, безударный
е[й']согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный
[э]гласный, безударный

Букв: 11 Звуков: 12

Цветовая схема слова

замешивание

Как правильно пишется «Замешивание»

заме́шивание

заме́шивание, -я

Как правильно перенести «Замешивание»

за-ме́-ши-ва-ни·е

Часть речи

Часть речи слова «замешивание» — Имя существительное

Морфологические признаки.

замешивание (именительный падеж, единственного числа)

Постоянные признаки:

  • нарицательное
  • неодушевлённое
  • средний
  • 2-e склонение, на -ие

Непостоянные признаки:

  • именительный падеж
  • единственного числа

Может относится к разным членам предложения.

Склонение слова «Замешивание»


Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
заме́шивание *заме́шивания
Родительный
Кого? Чего?
заме́шивания *заме́шиваний
Дательный
Кому? Чему?
заме́шиванию *заме́шиваниям
Винительный (неод.)
Кого? Что?
заме́шивание *заме́шивания
Творительный
Кем? Чем?
заме́шиванием *заме́шиваниями
Предложный
О ком? О чём?
заме́шивании *заме́шиваниях

Синонимы к слову «замешивание»

Предложения со словом «замешивание»

  • Жиры, размягчённые до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

    Группа авторов, Пироги, кулебяки, расстегаи, 2015

  • В конце замешивания всыпьте соль и очень тщательно перемешайте полученное тесто.

    Г. М. Треер, Печенье для детей и взрослых, 2012

  • Газообразующая способность измеряется количеством углекислого газа, который образуется за определённое время при замешивании муки с дрожжами и водой при 30 °C.

    Ольга Владимировна Шамкуть, Профессия кондитер. Учебное пособие