Закипание фонетический и морфемный разбор, состав и склонение
Значение слова «Закипание»
— состояние по значению глагола: закипать
Транскрипция слова
[зак'ипа́н'ий'э]
MFA Международная транскрипция
[zəkʲɪˈpanʲɪɪ̯ə]
| з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [а] | гласный, безударный |
| к | [к'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
| [э] | гласный, безударный |
Букв: 9 Звуков: 10
Цветовая схема слова
закипание
Как правильно пишется «Закипание»
закипа́ние
закипа́ние, -я
Как правильно перенести «Закипание»
за-ки-па́-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «закипание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
закипание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Закипание»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
закипа́ние | *закипа́ния |
| Родительный Кого? Чего? |
закипа́ния | *закипа́ний |
| Дательный Кому? Чему? |
закипа́нию | *закипа́ниям |
| Винительный (неод.) Кого? Что? |
закипа́ние | *закипа́ния |
| Творительный Кем? Чем? |
закипа́нием | *закипа́ниями |
| Предложный О ком? О чём? |
закипа́нии | *закипа́ниях |
Разбор по составу слова «Закипание»
закипание
Синонимы к слову «закипание»
Предложения со словом «закипание»
- Тепловую обработку проводите при температуре 100 °C в течение 3 минут с момента закипания воды.
Группа авторов, Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой, 2009
- Далее возьмите креветки, очистите их и варите в течение 2–3 минут с момента закипания воды.
Группа авторов, Кремлевские салаты и салатики. Вкусно и просто!, 2006
- После закипания добавьте соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Максим Васильевич Кабков, 1001 рецепт правильного питания при различных заболеваниях