Сыроварение фонетический и морфемный разбор, состав и склонение
«сыроварение» — существительное
Корни слова — сыр, вар
Значение слова «Сыроварение»
— производство сыров
— отрасль молочной промышленности, занимающаяся изготовлением сыров
Транскрипция слова
[сыравар'э́н'ий'э]
MFA Международная транскрипция
[ˌsɨrəvɐˈrʲenʲɪɪ̯ə]
| с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| ы | [ы] | гласный, безударный |
| р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
| о | [а] | гласный, безударный |
| в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [а] | гласный, безударный |
| р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| е | [́э] | гласный, ударный |
| н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
| [э] | гласный, безударный |
Букв: 11 Звуков: 12
Цветовая схема слова
сыроварение
Как правильно пишется «Сыроварение»
сыроваре́ние
сыроваре́ние, -я
Как правильно перенести «Сыроварение»
сыроваре́ние
Часть речи
Часть речи слова «сыроварение» — Имя существительное
Морфологические признаки.
сыроварение (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Сыроварение»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
сыроварение | сыроварения |
| Родительный Кого? Чего? |
сыроварения | сыроварений |
| Дательный Кому? Чему? |
сыроварению | сыроварениям |
| Винительный Кого? Что? |
сыроварение | сыроварения |
| Творительный Кем? Чем? |
сыроварением | сыроварениями |
| Предложный О ком? О чём? |
сыроварении | сыроварениях |
Разбор по составу слова «Сыроварение»
Синонимы к слову «сыроварение»
Предложения со словом «сыроварение»
- В домашнем сыроварении используется в основном коровье молоко, но для приготовления настоящих ферментированных сыров при выборе сырья лучше придерживаться сложившихся традиций.
Ирина Веремей, Готовим дома сыры. Твердые, сливочные, рассольные, с плесенью, 2017
- Домашний сыр вне конкуренции не только благодаря себестоимости и многообразию вкуса, но и благодаря побочному продукту сыроварения – сыворотке.
Группа авторов, Блюда из сыра, 2011
- То, что её нет, – естественный результат процесса сыроварения, а не заслуга пекущихся о нашем здоровье производителей.
Андрей Сычев, Теория заговора. Как нас обманывают в магазинах, 2018