Отваривание фонетический и морфемный разбор, состав и склонение
«отваривание» — существительное
Корень слова — вар
Значение слова «Отваривание»
— процесс действия по значению глагола: отваривать
Транскрипция слова
[атва́р'иван'ий'э]
MFA Международная транскрипция
[ɐˈtvarʲɪvənʲɪɪ̯ə]
| о | [а] | гласный, безударный |
| т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
| в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [а] | гласный, безударный |
| н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
| [э] | гласный, безударный |
Букв: 11 Звуков: 12
Цветовая схема слова
отваривание
Как правильно пишется «Отваривание»
отва́ривание
отва́ривание, -я
Как правильно перенести «Отваривание»
от-ва́-ри-ва-ни·е
Часть речи
Часть речи слова «отваривание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
отваривание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Отваривание»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
отва́ривание | отва́ривания |
| Родительный Кого? Чего? |
отва́ривания | отва́риваний |
| Дательный Кому? Чему? |
отва́риванию | отва́риваниям |
| Винительный (неод.) Кого? Что? |
отва́ривание | отва́ривания |
| Творительный Кем? Чем? |
отва́риванием | отва́риваниями |
| Предложный О ком? О чём? |
отва́ривании | отва́риваниях |
Разбор по составу слова «Отваривание»
Состав слова «отваривание»:
приставка — [от], корень — [вар], суффикс — [ива], суффикс — [ни], окончание — [е]
Синонимы к слову «отваривание»
Предложения со словом «отваривание»
- Гриб условно-съедобный, употребляется после предварительного отваривания или вымачивания.
Сборник рецептов, Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы, 2013
- Соки для сиропов из ягод вы можете извлекать путём протирания и прессования, а из фруктов – при длительном отваривании и процеживании через марлю.
Группа авторов, Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой, 2009
- Однако в начальный период развития русской кухни эти продукты употреблялись сравнительно редко, причём их обработка сводилась к отвариванию мяса в щах или кашицах.
Ю. А. Матюхина, Русская диета, 2013