Взбивание фонетический и морфемный разбор, состав и склонение
«взбивание» — существительное
Корень слова — би
Значение слова «Взбивание»
— процесс действия по значению глагола: взбивать, взбиваться
Транскрипция слова
[взб'ива́н'ий'э]
MFA Международная транскрипция
[vzbʲɪˈvanʲɪɪ̯ə]
| в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| б | [б'] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
| а | [́а] | гласный, ударный |
| н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
| и | [и] | гласный, безударный |
| е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
| [э] | гласный, безударный |
Букв: 9 Звуков: 10
Цветовая схема слова
взбивание
Как правильно пишется «Взбивание»
взбива́ние
взбива́ние, -я
Как правильно перенести «Взбивание»
взбива́ние
Часть речи
Часть речи слова «взбивание» — Имя существительное
Морфологические признаки.
взбивание (именительный падеж, единственного числа)
Постоянные признаки:
- нарицательное
- неодушевлённое
- средний
- 2-e склонение, на -ие
Непостоянные признаки:
- именительный падеж
- единственного числа
Может относится к разным членам предложения.
Склонение слова «Взбивание»
| Падеж | Единственное число | Множественное число |
|---|---|---|
| Именительный Кто? Что? |
взбивание | взбивания |
| Родительный Кого? Чего? |
взбивания | взбиваний |
| Дательный Кому? Чему? |
взбиванию | взбиваниям |
| Винительный Кого? Что? |
взбивание | взбивания |
| Творительный Кем? Чем? |
взбиванием | взбиваниями |
| Предложный О ком? О чём? |
взбивании | взбиваниях |
Разбор по составу слова «Взбивание»
Состав слова «взбивание»:
приставка — [вз], корень — [би], суффикс — [ва], суффикс — [ни], окончание — [е]
Синонимы к слову «взбивание»
Предложения со словом «взбивание»
- Ничего серьёзней взбивания яиц для омлета ему и не поручают.
Дарья Калинина, Наследница английских лордов, 2009
- Это происходит потому, что в процессе взбивания яичных белков они денатурируются, их гидрофобные и гидрофильные части становятся доступными, гидрофильные взаимодействуют с водой, а гидрофобные – с воздухом.
Илья Лазерсон, Кулинарная наука, или Научная кулинария, 2012
- Качество изделий во многом зависит от правильности взбивания белков.
Группа авторов, Эклеры и другие домашние пирожные, 2011