Взбивание фонетический и морфемный разбор, состав и склонение

«взбивание» — существительное

Корень слова — би

Поиск однокоренных слов

Значение слова «Взбивание»

процесс действия по значению глагола: взбивать, взбиваться

Транскрипция слова

[взб'ива́н'ий'э]

MFA Международная транскрипция

[vzbʲɪˈvanʲɪɪ̯ə]

в[в]согласный, звонкий парный, твердый парный
з[з]согласный, звонкий парный, твердый парный
б[б']согласный, звонкий парный, мягкий парный
и[и]гласный, безударный
в[в]согласный, звонкий парный, твердый парный
а[́а]гласный, ударный
н[н']согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
и[и]гласный, безударный
е[й']согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный
[э]гласный, безударный

Букв: 9 Звуков: 10

Цветовая схема слова

взбивание

Как правильно пишется «Взбивание»

взбива́ние

взбива́ние, -я

Как правильно перенести «Взбивание»

взбива́ние

Часть речи

Часть речи слова «взбивание» — Имя существительное

Морфологические признаки.

взбивание (именительный падеж, единственного числа)

Постоянные признаки:

  • нарицательное
  • неодушевлённое
  • средний
  • 2-e склонение, на -ие

Непостоянные признаки:

  • именительный падеж
  • единственного числа

Может относится к разным членам предложения.

Склонение слова «Взбивание»

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
взбивание взбивания
Родительный
Кого? Чего?
взбивания взбиваний
Дательный
Кому? Чему?
взбиванию взбиваниям
Винительный
Кого? Что?
взбивание взбивания
Творительный
Кем? Чем?
взбиванием взбиваниями
Предложный
О ком? О чём?
взбивании взбиваниях

Разбор по составу слова «Взбивание»

Состав слова «взбивание»:
приставка[вз], корень[би], суффикс[ва], суффикс[ни], окончание[е]

Синонимы к слову «взбивание»

Предложения со словом «взбивание»

  • Ничего серьёзней взбивания яиц для омлета ему и не поручают.

    Дарья Калинина, Наследница английских лордов, 2009

  • Это происходит потому, что в процессе взбивания яичных белков они денатурируются, их гидрофобные и гидрофильные части становятся доступными, гидрофильные взаимодействуют с водой, а гидрофобные – с воздухом.

    Илья Лазерсон, Кулинарная наука, или Научная кулинария, 2012

  • Качество изделий во многом зависит от правильности взбивания белков.

    Группа авторов, Эклеры и другие домашние пирожные, 2011