Бланширование фонетический и морфемный разбор, состав и склонение

«бланширование» — существительное

Корень слова — бланш

Поиск однокоренных слов

Значение слова «Бланширование»

процесс действия по значению несовершенного глагола: бланшировать

Транскрипция слова

[бланшырава́н'ий'э]

MFA Международная транскрипция

[bɫənʂɨrɐˈvanʲɪɪ̯ə]

б[б]согласный, звонкий парный, твердый парный
л[л]согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
а[а]гласный, безударный
н[н]согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
ш[ш]согласный, глухой парный, твердый непарный
и[ы]гласный, безударный
р[р]согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный
о[а]гласный, безударный
в[в]согласный, звонкий парный, твердый парный
а[́а]гласный, ударный
н[н']согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный
и[и]гласный, безударный
е[й']согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный
[э]гласный, безударный

Букв: 13 Звуков: 14

Цветовая схема слова

бланширование

Как правильно пишется «Бланширование»

бланширова́ние

Как правильно перенести «Бланширование»

бланширова́ние

Часть речи

Часть речи слова «бланширование» — Имя существительное

Морфологические признаки.

бланширование (именительный падеж, единственного числа)

Постоянные признаки:

  • нарицательное
  • неодушевлённое
  • средний
  • 2-e склонение, на -ие

Непостоянные признаки:

  • именительный падеж
  • единственного числа

Может относится к разным членам предложения.

Склонение слова «Бланширование»

Падеж Единственное число Множественное число
Именительный
Кто? Что?
бланширование бланширования
Родительный
Кого? Чего?
бланширования бланширований
Дательный
Кому? Чему?
бланшированию бланшированиям
Винительный
Кого? Что?
бланширование бланширования
Творительный
Кем? Чем?
бланшированием бланшированиями
Предложный
О ком? О чём?
бланшировании бланшированиях

Разбор по составу слова «Бланширование»

Состав слова «бланширование»:
корень[бланш], суффикс[ир], суффикс[ова], суффикс[ни], окончание[е]

Синонимы к слову «бланширование»

Предложения со словом «бланширование»

  • При правильно проведённом бланшировании плоды становятся эластичными, но кожица при этом не отделяется.

    Группа авторов, Варенья, компоты, джемы, 2007

  • Сложить айву в дуршлаг и опускать в кипяток несколько раз, чтобы в общей сложности время бланширования составило 10–12 минут.

    Группа авторов, Консервирование. Ягоды и фрукты, 2014

  • Для бланширования сырья хорошо подходят различного рода дуршлаги и различные металлические сетчатые корзины.

    Группа авторов, Варенья, компоты, джемы, 2007